전체검색

사이트 내 전체검색

커뮤니티

공지사항

배전공사 기초인력 안전 강화를 위한 교육 및 자격평가 개편 알림

페이지 정보

profile_image
작성자 남부지중
댓글 0건 조회 1,635회 작성일 22-04-01 13:26

본문

배전 공사현장 작업자 안전사고 예방을 위하여 기초인력 교육 및 자격 평가와 관련한
배전인력교육 및 자격평가가 개편되었습니다.
22.4.4 이후부터 교육개편이 시행되고,
22.5.2 이후부터 자격 평가 개편이 시행됩니다.
주요 개편 내용은 아래와 같으며,
보다 상세한 내용은 한전 인재개발원 안내문을 탑재하였으니 참고하시기 바랍니다.

<주요 개편 내용>

■ 배전시공편람 중 주요사항 요약
■ 안전작업수칙, 안전사고사례 수록
■ 전과정 안전이론 교육편성 (최소 3H)
■ 매일 실습전 안전교육시간 별도 편성
■(공개) 시공기준 문제은행(80문제) - 필기평가시 출제 12문제
■(비공개) 안전사고 예방(40문제) - 필기평가시 출제 8문제

지중배전 교육 및 자격 평가 개편으로 새로이 적용될
지중배전 시공기준 문제은행(80문제)는
자료실에 탑재하였으니 참고하시기 바랍니다.

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.